Mulher também merece respeito e compreensão

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

A pesar de ser um crime de violação de direitos a violência contra as mulheres faz várias brasileiras vitimas de agressões. De acordo com a central de atendimento disque 180 cerca de 38,72% das mulheres estão em situação de violência diariamente e 33,36% dos acontecimentos foram cometidos por homens a qual as vitimas já haviam se relacionado antes. Geralmente a violência começa no inicio da relação ou nos primeiros três anos de convivência. Entre as denúncias feitas por mulheres vitimas de agressões está à violência física, moral, psicológica, patrimonial e sexual. Durante anos a mulher foi considerada apenas como símbolo sexual na sociedade machista que a enxergava como submissa e pronta para receber ordens. Hoje ainda sofre com esses preconceitos que não acontecem em proporções muito pequenas. A mulher assim como o homem deve ser respeitada e tratada com educação, vista acima de tudo como um ser humano capaz de ser independente e livre. Somente a mudança do pensamento social poderá tornar a civilização mais igual.