Mulher não é alvo!

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Constantemente, casos de violência relacionado às mulheres aparecem em noticiários do dia a dia. Com tantos tipos diferentes de violência convividos pela sociedade faz com que este – contra a mulher – seja um mero caso comum. Contudo, para as vítimas, não. É importante lembrar que a idade não é um fator que impede o ato de abusos sexuais. De crianças até mulheres adultas, todas estão vulneráveis à violência. Voltar da faculdade ou do trabalho à noite se torna motivo de preces. É biologicamente comprovado que as mulheres têm um físico mais frágil que os dos homens, sendo um motivo para devidos protetores da sociedade se preocuparem com sua segurança. É inegável que a desigualdade é um fato que contrasta a mulher perante a sociedade e principalmente ao mercado de trabalho. No Brasil, o salário de uma mulher é desproporcional quando comparado a de um homem. Convém relatar a desigualdade como um ato de violência. Analisando o problema em questão, a autoria de casos de violência contra a mulher quase 100% das vezes são de homens. Apesar de muitos agressores estarem cientes da Lei Maria da Penha, muitos ainda não foram desmascarados. É importante que as mulheres relatem o crime, estando sob ameaça ou não. O papel da mídia é ajudá-las a se sentirem confortável em procurar ajuda.