Mais do que rosas, respeito!

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Como bem diz Ana Carolina: "Mulher gosta de rosas". Não obstante, mais do que flores, elas gostam de respeito. É certo que, a lei Maria da Penha diminuiu gradativamente os ataques contras as mulheres. Porém, ainda existe inúmeros ataques contra as mesmas. O machismo não pode tirar de uma pessoa, o direito dela viver. Se pensarmos pelo lado mitológico, podemos notar que, desde a origem do mundo, o homem já queria exercer um domínio sobre a mulher quando, Urano (céu), deitava-se sobre Gaia (terra), apenas com o intuito de satisfazer-se sexualmente. Hoje, indiretamente, muitos ainda agem como urano e, utilizam do famoso clichê " O Homem veio primeiro" , como uma forma de impor um autoridade sobre sua companheira. Por outro lado, há poetas que eufóricos cantam a beleza da mulher Brasileira. "Que coisa mais linda, mais cheia de graça". Em "Garota de Ipanema, vinicíos e tom Jobim exaltam, de forma sensata as mulheres do Brasil. Ainda, sobre a persistência contra a violência Brasileira, a dupla sertaneja Zé de Camargo e Luciano, fazem uma musica dizendo a importância da denuncia por parte das vitimas. Em face aos fatos apresentados, vimos que, a lei Maria da Penha amenizou o número de ataques contras as mulheres, mas que ainda, há muitas falhas por parte dela. Por isso, é plausível algumas mudanças, por exemplo: Aumento da pena para o agressor (pois, ao saírem da cadeia, alguns voltam a cometer o mesmo delito), vigilância nas casas das vítimas. E mais do que isso, é preciso ser construído novos centros psicologísticos para ajudar na reconstrução familiar. © 2015 Microsoft Termos Privacidade e cookies Desenvolvedores Português (Brasil)