Leis cumpridas, mulheres protegidas

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Na casa. Na rua. No trabalho. Ainda hoje, infelizmente, a mulher é agredida todos os dias no Brasil. Ao estudarmos biologia, notamos que muitas espécies, como a dos aracnídeos, quem ataca é a fêmea, conhecida como viuva negra. Entretanto, nós, seres pensantes - ou deveríamos ser, não fazemos o que deveria ser feito, que é viver em harmônia. Em primeiro lugar, é direito de todo cidadão a prosperidade e a vida, segundo a constituição; Assistimos, diariamente, a uma série de acontecimentos que mostram uma realidade totalmente contrária. É aterrorizante saber que em pleno século XXI, aproximadamente, 90 mil mulheres foram assassinadas nas últimas três décadas. Precisamos mudar esta realidade. A lei que garante o direito a vida está sendo transformada. como já disse Lavoisier: "Na natureza nada se perde, nada se cria, tudo se transforma.", devemos mostrar que não é bem assim, em nossa sociedade existem leis, e elas devem ser cumpridas. Fica claro, portanto, que a mulher deve ser respeitada, assim como qualquer pessoa, e em qualquer lugar. A mídia pode servir para a população como um "cão-farejador" descobrindo e denunciando todo ato contra a mulher, o governo pode investir em ONG's que auxiliam as mulheres a não temerem seus maridos agressores e denunciarem qualquer agressão sofrida.