Lágrimas de sangue

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

A violência contra a mulher, ao passar dos anos acarreta números casos. Há diferentes tipos de violência contra a mulher, como: violência física, sexual moral, entre outros. Por vivermos em uma sociedade ainda machista, os casos de agressões, ficam evidentes. É necessário, que atitudes sejam tomadas, para que tais tipos de situações possam ser amenizados. A sociedade vive o século XXI, e alguns homens vivem na idade da pedra, sem nenhuma informação e submetendo a postura da mulher hoje em dia. As agressões são vistas por muitos e denunciada por poucos. O medo de denunciar fala, mas alto, pois o agressor pode voltar e cumprir suas ameaças. Até chegam a ligar para o disque denuncia, mas desligam antes mesmo de falarem. Tais sofrimentos como o físico ou psicológico, fazem com que as vitimas sofram caladas, e vivam sob forte estresse devido ao medo. Podem passar a reviver constante e internamente todo o sofrimento. O Mapa da Violência aponta os Estados mais perigosos. No topo está Roraima, onde a taxa de homicídios em 2013 foi de 15,3, para cada 100 mil. Em seguida vem Espirito Santo (9,3), Goiás (8,6), Alagoas (8,6), entre outros. Portanto, é necessário que as leis sejam cumpridas, e que os culpados paguem por seus crimes. A escola como ase e contato direto com os jovens, deve orientar, com palestras, iniciar projetos, para que o assunto em questão seja visto por todos, e levar informações a comunidade. E também que a família possa desde cedo vim a orientar, transferindo valores e dando exemplo principalmente dentro de casa.