gente, corrige por favor

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

A cada dia, nota-se que o número de movimentos sociais que abordam discussões sobre os direitos das mulheres cresce no Brasil. Umas das questões postas em pauta por estes grupos, é a violência doméstica, cujo as principais vítimas são mulheres. Evidenciando assim, a cultura de que pessoas do sexo feminino são inferiores ao homens Em primeiro lugar, vale-se abordar que historicamente, mulheres foram subjulgadas e tiveram seus direitos negados em relação aos homens. Diversos acontecimentos históricos ilustram esses desfavorecimentos sociais, como o incêndio em uma fábrica têxtil inglesa, que vitimou centenas de mulheres por buscarem direitos trabalhistas, ou ainda, um crime que deu origem a uma lei brasileira, que leva o nome da vítima, Maria da Penha. Crime no qual, o marido agrediu a esposa deixando a paraplégica. Contudo, muitos dos casos de violência sofridos por mulheres não são relatados a polícia. Tornando esse fenômeno um dos principais motivos pelo qual os índices de violência doméstica mantém se altos. Aliado a ele há a desinformação das vítimas, que por muitas vezes não sabem que estão sendo violentadas, como nos casos de agressão psicológica e moral.Além da "tradição", de serem submissas aos maridos, que veêm a mulher como uma espécie de propriedade. Nessa perspectiva, nota-se que culturalmente as mulheres são consideradas inferiores aos homens, tornado as principais vítimas de violência doméstica. Com base nisso, deve-se concientizar as mulheres desde criança, que elas possuem a mesma importância social que os homens, através de campanhas que busquem promover a igualdade de genêro nas escolas.