feminicídio chega

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Em 2006,foi criada a lei Maria da Penha que, criminalizava com mais rigor, qualquer tipo de violência contra as mulheres. A lei recebeu esse nome em homenagem a Maria da Penha uma mulher que sofreu diversas agressões do marido e se tornou o principal simbolo dessa luta. Contudo, essa medida não tem reduzido a violência contra as mulheres. Atualmente, nos vivemos numa sociedade machista e patriarcal, onde muitas pessoas ainda pensam que as mulheres devem viver sob subordinação do marido ou do pai, e esses devem mante-las sob seu poder e, para isso, devem fazer uso da força e da violência. Além disso, O Brasil é um país da impunidade e burocracia, por esse motivo, muitos homens ainda cometem esses crimes poís, sabem que ficarão impunes e caso sejam presos demoraram anos para serem julgados. Portanto,a lei maria da penha não tem diminuído os numeros de violência contra as mulheres. A fim de atenuar esses problema devem serem tomadas algumas medidas como: a discursão e o debate desse tema em escolas e na sociedade em geral para conscientizar as pessoas sobre o assunto, dar de prioridade de investigação para esses crimes, a mídia deve vincular mensagem incentivado a denúncia desses crimes e principalmente a sociedade deve lutar pela igualdade de gênero.