Falta de consciência humana

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

É preocupante os números das estatísticas que temos, quando se trata da violência contra mulher no Brasil. Causado pela falta de consciência de alguns homens, a persistência é visível é nossa sociedade. O medo que impõem em grande parte das mulheres, as impedem de denuncia-los. Tudo isso é consequência da falta de punição em nosso país. Os criminosos já não temem as leis, e isso faz com que se sintam no direito de agredir, prender, dominar, xingar e explorar da população feminina. Muitas das vezes as ameaças de mortes são constantes contra a vítima, e contra a sua família, isso explica as violências não registradas. O álcool exageradamente ingerido, uso de drogas, desentendimentos em casa, são contribuintes para o aumento do feminicídio. Há a ‘’Lei Maria da Penha’’, que defende as mulheres que são vítimas de qualquer tipo de violência, porém, a punição ao agressor não é tão severa quanto necessário para redução desses crimes. Chegamos a um ponto em que as mulheres já se sentem restritas a frequentar alguns locais, devido ao medo que sentem de alguns do gênero masculino. Contudo, é notável a necessidade de alterações em nosso código penal, a reformulação da Lei Maria da Penha, com penas mais rígidas aos infratores. As mulheres precisam se sentirem mais seguras perante a lei, serem conscientizadas da importância de denunciar esses crimes e procurarem seus direitos para dar um basta nessa desigualdade social existente em pleno século XXI.