Equilíbrio Aristotélico

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Ao longo do processo de formação do Estado Brasileiro, no século XVI ao XXI, o pensamento machista consolidou-se e permaneceu forte. A mulher era vista, de maneira mais intensa na transição entre a idade Moderna e a Contemporânea, como inferior ao homem, tendo o seu direito ao voto com a chegada da Era Vargas, na década de 1930. É indiscutível, que a questão constitucional e aplicação seja uma das causas do problema. De acordo com Aristóteles, a política deve ser utilizada, de modo que, por meio da justiça, o equilibro seja alcançado na sociedade. De maneira obvia. É possível perceber que, no Brasil, essa harmonia se rompe, haja que a criação da Lei Maria da Penha, teve grandes resultado, mas, no entanto, há brechas que muitos aproveitam para cometer o ato. Com isso, a criança já presencia o pai agredi dando a mãe, logo, concluindo-se com um fato natural, assim, tornando-se a situação mais grave. Para que esse fato se atenue, o Governo Federal deve elaborar um plano de implementação de novas delegacias especializadas nessas forma de agressão, aliado a esfera estadual e municipal do poder, principalmente nas áreas que mais necessitam, alem de aplicas campanhas de abrangência nacional junto as emissoras abertas de televisão como forma de estimulo a denuncia desses crimes. Dessa forma, com base no equilíbrio proposto pro Aristóteles, esse fato social será gradativamente minimizado no pai.