É mesmo vitimismo?

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Vem cada vez se tornando mais frequente a ocorrência de casos de violência contra as mulheres, principalmente dentro de casa. Pesquisas feitas por fornecedores de dados confiáveis afirmam que mais de 330 mil mulheres já realizaram uma ou mais denúncias envolvendo a lei Maria da Penha. Porém, esse número não representa de maneira alguma o número de casos de violência contra a mulher no Brasil, pois muitas mulheres ainda não denunciam a agressão do seu parceiro, por causa de medo, insegurança e ameaças dos mesmos em relação as denúncias. Assim, no Brasil, entre 1980 e 2010, já foram mortas mais de 272 mil mulheres. Essa persistência da violência contra a mulher vem de uma cultura machista em que acontece a opressão feminina e a superioridade masculina. Para reduzir esses índices, temos que desconstruir essa cultura machista, e isso deveria acontecer de forma natural, os homens aprendendo o respeito ao corpo não só de uma mulher, mas de qualquer outro ser humano. Porém, apesar de ser um grande absurdo, nós mulheres estamos nos posicionando pelos nossos direitos em relação ao nosso próprio corpo, e pra isso criamos o movimento feminista, que luta por igualdade de direitos sociais, e para que a violência contra a mulher acabe. Mas ainda é um absurdo estarmos tendo que lutar para conseguir ter direito de não sofrer agressões dentro da nossa própria casa em 2015, um ano em que houve tantos avanços tecnológicos, mas nenhum avanço na sociedade.