Do conto de fada à realidade

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Do conto de fada à realidade Nos clássicos da Disney, as donzelas encontram seus príncipes encantados, casam-se, e vivem felizes para sempre. Porém, na vida real,o final não é exatamente esse. De acordo com uma matéria da revista Istoé, das mulheres que denunciam agressões, a maioria tem o próprio parceiro como vilão. Entre as várias vertentes que levam à violência contra à mulher, o fator financeiro tem grande peso. Ainda que um grande número de mulheres estejam inseridas no mercado de trabalho, muitas ainda tem grande dependência financeira dos parceiros. Aos casar - sem, passam a dedicar maior parte do tempo aos atividades domesticas e a criação dos filhos, e a vida profissional acaba sendo deixada em segundo plano. ( Logo, então) Quando as agressões acontecem, ,muitas tem receio em denunciar, pois temem por seu sustento e dos filhos. Outro fator é a vantagem física. Biologicamente o homem tem características - como estrutura corporal e força, maiores que a das mulheres. Na idade da pedra, tais características eram fundamentais para sobrevivência,porém, como o passar do tempo, tais características não são mais vitais, e tal vantagem parece ter sido direcionadas para outro fim. Diante do exposto, cabe ao Estado, à sociedade e ao indivíduo uma mudança dessa realidade. O Estado poderia vincular campanhas institucionais contra a violência Contra a mulher em rádios e tvs. À sociedade e ao indivíduo, evoluído moralmente, esses poderiam tomar consciência da importância dos papeis na sociedade. Como mãe - gerando e educando cidadãos, como esposa - oferecendo a base da família.