Diga não a Violência

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Diga não a violência De acordo com uma recente pesquisa da Organização das Nações Unidas (ONU) de 2012, o Brasil é o 11º país mais violento do mundo, sendo a violência contra as mulheres uma das maiores em números. Nos últimos anos, essa violência tem aumentado na nação, o que demonstra um enorme retrocesso para a nossa sociedade e que deve ser feito algumas intervenções para assegurar o direito dessas pessoas. A violência física é a principal forma de violência contra a mulher, seguido pela psicológica, em que infelizmente estão presentes em conjunto em muitos casos. Esses tipos de violência são cometidos na maioria das vezes pelos próprios companheiros das mulheres, em que se aproveitam para cometer tal crime normalmente dentro casa, o que dificulta o flagrante e impede a intervenção da polícia e da sociedade durante o ato. Outro ponto que contribui para a persistência da violência contra a mulher, é a demora no julgamento dos processos e seus resultados, de acordo com o Conselho Nacional de Justiça apenas 33,4% dos processos foram julgados. Dessa maneira muitos criminosos continuam agindo de forma livre e fazendo mais vítimas. Dessa maneira, portanto, é necessária a participação do governo aumentando o número de juizados e varas especializadas em violência doméstica e familiar contra a mulher, acelerando assim os julgamentos e impedindo que os criminosos continuem fazendo vítimas. Cabe tambéma a mídia o papel de informar a sociedade a maneira correta de denúnciar os agressores para os orgãos competentes.