Deficiência dos direitos

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Todos os dias, um grande número de mulheres são submetidas a alguma forma de violência, no Brasil e no mundo. Violências contra as mulheres são a manifestação extrema de diversas desigualdades historicamente construídas, que persistem, nos campos social, político, cultural e econômico da maioria absoluta das sociedades e culturas. A insistência das discriminações contra as mulheres revela a necessidade urgente de medidas para cessar esses casos. Assédio, exploração sexual, estupro, tortura, violência psicológica, agressões por parceiros ou familiares, perseguição, feminicídio. Sob diversas formas de intensidades, a violência contra as mulheres é recorrente e presente no Brasil, como comprova dados dos relatos de violência registrados na central de atendimento nos dez meses de 2015, 85,85% a violência é contra mulher. Uma vez que houve mudanças sobre os direitos das mulheres, isso não é mais aceitável para o presente momento. Existem inúmeras leis para casos como esses, então como segue o aumento dessa violência? A sociedade ainda carrega heranças de um passado onde mulheres eram submissa aos homens, e ainda vista como inferiores. Atualmente ainda há pessoas com esse pensamento ultrapassado, sentindo- se no direito de tais atos. Em virtude dos fatos mencionados, conclui-se que deve haver uma reeducação a essa sociedade machista, tanto na mídia, quanto em escolas e companhas públicas. Também melhoras na execução das leis, o qual cabe ao judiciário mais eficácia e agilidade nos processos, e sobre tudo apoio do poder público as vítimas de violência, trabalhando em conjunto a saúde e segurança das mulheres