De Franklin à Maria da Penha

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Desde a criação do mundo, as mulheres são consideradas dentro da sociedade mundial, um zero à esquerda, vistas como apenas um objeto de satisfação e reprodução, sem direito á vir e ir, educação ou liberdade de expressão, sendo assim aceito por quase todas elas, como algo natural. A partir da descoberta da eletricidade por Benjamin Franklin, o mundo nunca mais foi o mesmo. Foi só uma questão de tempo para que a televisão, internet, rádio e celulares, fossem inventados, facilitando assim a comunicação e a propagação de noticias em tempo real. Em pleno século 21, a violência doméstica contra as mulheres competem com os ataques terroristas, como uma das publicações mais alarmantes atualmente, com um número de casos cada vez maior, mesmo após, várias leis, direitos declarados e manifestações. Assim, como Joanar Darc, Malala, Margareth Thatcher, Eva Peron e Maria da Penha,apesar de epócas tão diferentes, fizeram história, assim como todas as Anas, Marias, Maras e Julias, fazem ao correr atrás de seus direitos dentro da socidade, seja participando de manifestações brasileiras, no qual apoiam a Lei Maria da Penha, criada em 2006 com o objetivo de denunciar casos de violencia ou por protestos ativistas contra a opressão das mulheres muçulmanas, realizada em Paris. A denúncia e a comunicação, é a melhor forma de diminuir o número de acidentes domésticos. Já foram criados diversas campanhas e comercias que adquirem esse assunto, ajudando na divulgação, com o objeto de alcançar maior número de pessoas, e fazer com que os casos somente diminuam.