Conservadorismo Ultrapassado

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

O brasil passa por mudanças em vários âmbitos, como tecnológico, econômico e social em exemplo a participaçao feminina na sociedade. Entretanto, a maioria da populaçao demonstra ter-la acompanhada, com persistencia da violencia contra a mulher. A mulher brasileira ate a decada de 60, apenas detinha deveres, como cuidar da casa, dos filhos e sempre buscar o bem-estar para o seu marido, sem pensar em si. Porem, apartir do Governo de Getulio Vargas, elas obtiveram seus direitos, em exemplo o de voto, buscando dessa maneira a aceitaçao como participante da sociedade e da economia. Entretanto, a mudança nao foi totalmente aceita, em decorrencia do pensamento conservador e machista da populaçao. A insatisfaçao em perceber que as mulheres estavam tornando-se independentes e se igualaram ao sexo masculino, fez o ódio e a raiva guiar suas atitudes, gerando a violencia contra elas. Atualmente, os indices de agressoes persistem pelo fato da sociedade continuar estagnada no tempo, com as ideias fixas e conservadoras da nao-aceitaçao do novo papel social feminino. A persistencia da violencia contra a mulher é algo ultrapassado no atual contexto, para transcorrer mudanças é necessario intensificar as leis e segurança, e fazer campanhas para tentar mudar o pensamento conservador, pois ja dizia Paulo Freire: "Mudar é dificil, mas é possivel".