Conscientização á proteção da mulher

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

A mulher sempre foi tratada com se fosse uma propriedade, não é de hoje que as mulheres são diariamente violentadas, o machismo, a possessão, a busca incessante imposta pelo homem de que a mulher lhe deve obediência, sempre houve. Seja em casa, na rua ou no trabalho as mulheres não são respeitadas, é no metrô ou ônibus sofrendo abuso sexual, é no trabalho violência moral, é em casa violência física, até mesmo o modo como a mulher se veste ela é violentada, e sempre usam o esteriótipo "se ela ta com roupa curta, é porque gosta de chamar atenção , por isso os homens mechem mesmo" sendo que roupa não define carácter, mas atitude sim. Os números de denúncias de abusos e assassinatos são alarmantes, deveriam impor leis para diminuir abusos nos metrôs, trens e ônibus, por exemplo, separar vagões somente para mulheres em período de pico, a mídia poderia criar mais campanhas contra a violência a mulher, transmitir mais propagandas comunicando que a mulher que é violentada ela tem amparo e não está sozinha diante do problema, e a lei Maria da Penha ser mais rigorosa. Porque mulher não é propriedade de ninguém, muito menos um animal para ser domada.