A violência não pode ser maquiada

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Desde a Antiguidade a violência contra a mulher vem se tornando parte do cotidiano nas camadas sociais, ou seja, é uma construção histórica, portanto, passível de desconstrução. O Brasil está alguns passos á frente de outros países, em consonância a lei Maria da Penha. Ao decorrer dos anos de 1990 e 2010 foram assassinadas no país mais de 92 mil mulheres. Desde pequenas as crianças são separadas, as meninas são ensinadas a serem mais frágeis e sensíveis no âmbito social, já os meninos são tratados como sendo um sexo mais forte, relativo a isso é possível perceber que a sociedade nos difere desde crianças. Quando ambos viram adultos o fato de repete, as mulheres sempre são tratadas como frágeis e inferiores, visto que deveriam ter os mesmos direitos. Quando Émile Durkheim analisa os fatos sociais, tidos como gerais, coercitivos e exteriores ao indivíduo, um destes que mais causa polêmica e que é considerado um "Fato Social Normal" pelo autor, é o Crime. Segundo Durkheim, "O crime não se observa só na maior parte das sociedades desta ou daquela espécie, mas em todas as sociedades de todos os tipos. Não há nenhuma em que haja criminalidade." Sendo assim, esse problema que está vinculado a sociedade, só será resolvido com a elaboração de novos projetos que ampliem a segurança das mulheres, seria esse um plano de implementação de novas delegacias especializadas nessa forma de agressão, desse modo a segurança da mulher estaria mais valorizada