A violência contra a mulher

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

No Brasil a todo momento são registrados boletins relatando a violência contra o sexo feminino, que não se resume na violência física, como também psicológica, que na maioria das vezes vem por parte dos parceiros alcoólatras, psicopatas ou drogados. Vivemos em uma saciedade machista e alienada, onde apenas só os homens podem tudo. A luta das mulheres não é de hoje, nunca esperamos que tamanha crueldade possa vim logo do companheiro com quem se convive todos os dias. O mapa de feminicídio no Brasil mostra que 43,7 milhões mulheres foram assasinadas de 2000 à 2010, 10% desse índice baixou após a criação da lei Maria da Penha criada em 7 de agosto de 2006 com o intuito de coibir a violência doméstica e familiar contra o sexo feminino, porém essa lei só será capaz de ajudar uma vítima caso haja uma denúncia por parte da mesma, infelizmente não são todas que fazem o B.O, muitas se deixam levar por medo de ameaças, pelos filhos, e até mesmo por ser dependente financeiramente do agressor . Essa luta não é fácil, mas também não é impossível, é preciso que elas denunciem, e confiem na justiça, existem várias ONGS que dão assistência a essas vítimas e fazem com que elas se sintam seguras depois de vários anos de sofrimento. Você mulher, denuncie!