A persistência da violência contra a mulher no Brasil

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

No atual século XXI,a mulher vem ganhando destaque no novo mundo contemporaneo,ocupando espaço em altos cargos da sociedade.No entanto,o número de violência contra mulher vem aumentando,conduzindo diversas ocorrencias de suícidios comentidos por mulheres que sofrem algum tipo de violência. No Brasil não são poucos,os casos de violência contra mulheres.Podemos citar como exemplo a própria Maria da Penha,que sofreu agressões físocas durante todo seu relacionamento com seu ex-marido. Diante dos fatos,é inegavel que para tal situação,é presiço importantes que medidas sejam tomadas para por fim a esse tipo de covardia. Por isso é imprescidível não só mais ações governamentais para criar Ongs e projetos para encorajar mulheres que são violentadas de alguma forma,mas também,que as escolas possa usar a disciplina para vincular as crianças a respeitarem todos que convivem ao seu redor.Logo aprenderam desde cedo,que violência não leva ninguem a lugar nenhum.Usando assim, a educação como melhor arma para mudar o mundo. ****Gente desculpa pelo "preciso" eu sei que é de doer o ouvido de qualquer um,mas é porque eu estou copiando do mesmo modo que fiz a redação na hora do enem(nn sei se foi nervosismo ou até falta de antenção,Desculpa :)) ou qualquer outro erro de ortografia :)