A persistencia da violencia contra a mulher na sociedade brasileira

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

E POSSÍVEL AFIRMA QUE A PERSISITENCIA DA VIOLENCIA CONTRA A MULHER NA SOCIEDADE BRASILEIRIA VEM AUMENTANDO,TENDO EM VISTA O NUMERO DE MULHERES MORTAS ALIADO A UMA SOCIEDADE CONSERVADORA. A TAXA DE MULHERES MORTAS E MUITO GRANDE,POIS A LEI MARIA DA PENHA QUE AS PROTEGEM APRESENTA FALHAS EM NA SUA COMPOSICAO AONDE MUITAS DAS VEZES A VITIMA JA PRESTOU VARIOS BOLETIM DE OCORRENCIA CONTRA O AGRESSOR E AS AUTORIDADES SAO DISPLICENTES COM O CASO. EXISTEM CASOS DE VITIMA QUE RETIRA INTIMASSAO CONTRA O CAMPANHEIRO ALEGANDO QUE NAO IRA MAIS ACONTECER OU COM MEDO DELE SER PRESO E TAMBEM POR SE TOTALMENTE DEPENDENTE DO SEU DINHEIRO . DESDE OS TEMPOS DA COLONIZAÇAO PORTUGUESA ATE A DEMOCRACIA ATUAL A MULHER E VISTA COMO UM SER INFERIOR AO HOMEM,SENDO IMPLEMENTADO A IDEIA DE SUBMISSAO E VISTA COMO O SEXO FRAGIL A TORNADO-A MENOS INDEPENDENTE NA SOCIEDADE PORTANDO E PRECISO QUE AS MULHERES SINTAM-SE SEGURAS COM A LEI PUNINDO O ASSASSINO ANTES QUE ELE COMETA O CRIME E QUE A SOCIEDADE PASSE A VER A MULHER COM UM GRAU DE SUPERIORIDADE.