A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

A violência contra mulheres, é uma das coisas que hoje afeta muito a sociedade, e desde tempos passados isso vem mudando, mas não deixou de acontecer. Em relação a isso vale ressaltar que tanto os homens quanto as mulheres tem os mesmos direito na sociedade de hoje. Mas na sociedade de hoje é visto,no dia a dia e nas redes de comunicações que os homens querem ter mais direitos sobre as mulheres e mesmo sabendo que tem leis a favor dela acham que devem agredir ela só por ela ser mulher ou por ter errado,mesmo ela errando ou não, isso não lhe da o poder de espancar violentamente sua parceira ou qualquer outra pessoa. Graças a implantação de leis mulheres que são violentada fazem o boletim e conseguem fazer justiça legalmente,e por outro lado umas preferem fazer junticao com suas próprias mãos por medo do pior,e também na maioria das vezes homens acabam matando mulheres quando violentam. Enfim,são coisas que não deveriam acontecer mais no dia de hoje,e que as duas pessoas entre si,deveriam criar um vínculo que levasse o fim de tanta violência e acabasse com a desigualdade entre duas pessoas. Mas para que isso aconteça não basta só criar leis que proíba isso conta as mulheres, é bastante significante ter uma grande conscientização principalmente da parte do homem do que da mulher,e claro também que se tem essas leis,elas deveriam ser mais rigorosas e acaba com esses machistas que acham que as mulheres da sociedade brasileira são inferiores.