A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira A cada ano que passa a mulher brasileira está buscando o seu direito de igualdade perante aos homens .Infelizmente,vivemos em um país onde a cultura é patriarcal em grande parte, fazendo com que a mulher fique diminuída perante a sociedade , e tornando os homens donos de seus direitos. Por causa da nossa cultura muitas mulheres são vítimas de violência seja elas físicas ou morais, porém não falta determinação de muitas mulheres para combater esse feminicídio. Dados mostram o aumento de denúncias ,porém é muito alto o número de agressões registradas contra as mulheres e isso tem que mudar . A persistência da violência contra a mulher está sendo difícil de ser combatida , pois as leis brasileiras não são executadas devidamente ,e deveria ter uma reforma. A educação também é de muita importância para o combate da violência contra a mulher ,pois se os pais ensinarem suas crianças o devido respeito ao próximo e principalmente para as mulheres ,essa violência diminuiria bastante . O governo também é de importância buscar meios de comunicação seja tv,seja campanhas contra essa violência abusiva , pois assim muitos cidadães brasileiros ficariam informados ,e isso traria uma reflexão na sociedade no que se deve mudar. A mulher tem o direito de fazer o que ela quiser e jamais ser agredida por tal liberdade . sonhamos com o fim dessa persistência da violência contra a mulher , pois no final das contas somos todos iguais e com a ajuda de todos , isso vai mudar para melhor.