A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Todos são iguais perante a lei independente do gênero. Entretanto, na realidade não é bem assim que acontece, visto que, a sociedade brasileira ainda é baseada em conceitos machista em que mulheres são vistas como inferiores em relação ao homem, sendo assim vitimas de violência pelo simples fato de serem mulheres. A sociedade brasileira é patriarcal e machista. Uma pesquisa realizada pelo Estado de São Paulo mostrou que 90% das mulheres que são agredidas sofrem violência do seus próprios companheiros . Estes se sente superiores a elas, e em muitos casos elas não os denunciam por medo, já que apesar de existir a lei Maria da Penha essa ainda é falha, visto que na maioria dos casos de denuncia as medidas protetivas não são eficientes, e o agressor só é preso depois que o pior acontece. Aos poucos o sexo feminino vem ganhando seu espaço na comunidade. Contudo, existe uma barreira que dificilmente será alcançada por elas em relação ao sexo oposto que é a força física. O sexo masculino é muito mais forte fisicamente e em muitos casos utilizam dessa força para agredir suas companheiras que não conseguem se defender. Elas são agredidas muitas vezes sem nenhum motivo, são agredidas somente por serem do gênero feminino. Portanto, o gênero feminino é visto como inferior por uma parcela da sociedade. Com isso, é preciso a criação de politicas educativas que mostre para toda a população o valor da mulher incentivando a igualdade de gêneros. Além disso, é necessário uma punição mais eficiente dos crimes contra elas, Para que seja garantida uma sociedade mais justa e igualitária.