A mulher brasileira no século XXI

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Antigamente,a mulher no pensamento de todos era apenas um meio para procriar e logo depois cuidar da casa,filhos,marido. Hoje em dia,em pleno século XXI,existe pessoas que insistem em subestimar a mulher em suas realizações e ainda há essa desigualdade e um pensamento machista que tenta minimizar o sexo feminino com diversos fatores. Tais fatores ficam visiveis com profissionais femininas que ganham até 30% menos que o sexo oposto,mesmo que exerçam a mesma função ou tenha a mesma qualificação. Entretanto ,em meio a tantos obstáculos a mulher mostra diariamente que é capaz de exercer atividades distintas,como motorista,gari,cobradora de transporte coletivo,jogadora de futebol entre outros,que a pouco tempo era apenas para homens por serem relacionados a força e inteligência . Outro ponto importante é a luta diária das mulheres com relação a violência que as cerca ,tanto na questão da violência sexual como na violência doméstica ,que faz centenas de vítimas por dia no Brasil. Porém ,já existem leis,como a Maria da Penha ,que prevê julgar o culpado e defender sua vítima, Claramente nenhuma desigualdade contra a mulher acabou,mas pouco a pouco elas estão conquistando seus direitos e mostrando seu lugar na sociedade.