A história da violência contra a mulher.

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Uma das formas de violência contra a mulher que mais ocorre no Brasil, é a violência física logo atrás a psicológica de acordo com a Secretária de Política para as Mulheres, como percebemos ambas mexe com a vida de uma mulher. Como sabemos a violência contra a mulher é algo histórico, ou seja, não é algo só dessa década, há muitos anos a violência contra a mulher existe, só que com no passado isso acontecia e a mulher não tinha como se defender, e muitas das vezes elas eram ameaçadas de morte se relatasse os acontecimentos para alguém, não vamos negar mais até hoje isso acontece, e muitas das mulheres que sofreram a violência tanto física como psicológica tem medo de denunciar, por causa das ameaças que fazem seus parceiros, alguns anos a Lei Maria da Penha existe, para defender os direitos das mulheres diante seus parceiros. Ocorre milhares de apreensão de homens que realizaram a violência contra a mulher. Após uma mulher sofrer uma violência elas ficam traumatizadas, muitas perdem a vida ou tentam se suicídar, por causa das cenas chocantes da violência que ficam guardadas, na suas lembranças condições financeiras melhor, consegue ir à um psicólogo e tem uma vida normal(mais é claro que com alguns receios), já outras não tem a condição e ficam sofrendo com aquelas lembranças, Logo percebemos que as mulheres são guerreiras por aguentar tu das essas dificuldades sem deixar de ser mulher, Então você mulher não tenha medo de denunciar para as autoridades, faz uma ocorrência e você será socorrida e tirada desse modo de vida, que nenhuma mulher merece viver.