A desvalorização do papel da mulher no atual século

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Na sociedade atual a violência contra as mulheres continua persistindo em ocorrer. Desde a revolução industrial a mulher vem batalhando no Brasil por um espaço no mercado de trabalho, em busca de melhores condições de sobrevivência, quebrando as barreiras existente com o preconceito. O preconceito e o sentimento de "posse" começa em casa, onde pais, avôs, irmãos acreditam que avós, esposas,filhas e netas são suas propriedades, sendo os principais agressores desse grupo. Atualmente, segundo pesquisa da fundação Perseu Abrano "A cada dois minutos, cinco mulheres são agredidas violentamente no Brasil", e o mais alarmante é "Sete mulheres de cada dez vítimas que telefonam para o 180 afirmam ter sido agredidas por companheiros. Com todas essas evidências a sociedade insiste em fechar os olhos para tal situação e menosprezar a importância da mulher na sociedade. Portando, para que consigamos eliminar a situação que persiste a anos tornar as leis existentes mais rígidas e o estado oferecer amparo financeiro e psicológico a essas mulheres agredidas, pois muitas delas dependem do parceiro.