A contradição entre a evolução da sociedade e a violência contra a mulher

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Mesmo com toda a evolução social que temos acompanhado ao longo dos anos, o crescimento da participação das mulheres no mercado de trabalho, crescimento de mulheres com graduação e pós-graduação, ainda vemos no nosso cotidiano a violência contra a mulher, seja ela uma violência física ou não. Conforme mostram os dados, não é de hoje que temos esse problema, porém, os números nos elucidam o tamanho do problema. Quanto mais abordamos o assunto, mais seguras as mulheres se sentem para falar e denunciar a violência que sofrem. Isso é um problema que não prejudica somente às mulheres, mas toda a sociedade envolvida. As mulheres influenciam diretamente na economia, sendo produzindo, sendo consumindo. Ao sofrerem com agressões são diminuídas e minimiza sua força na sociedade. A violência deve ser combatida em todos os âmbitos da sociedade, governo, escolas, dentro de nossas casas. Temos que nos manifestar contra atos violentos, sejam eles em casa ou ao nosso redor. A violência contra a mulher é algo além de uma simples discriminação "por ser mulher". Não deve ser tratada como um ato de recriminação, mas como algo além, mais grave e repugnante, de modo que não ocorra a persistência desse comportamento na sociedade.