Ter é poder

A ostentação e o consumismo.

A moda de tudo é sem duvidas ostentar os bens mais caros. Na musica, mais especificamente no funk, tem como foco principal a ostentação da felicidade adquirida com a compra dos bens mais caros que o dinheiro pode comprar. Fama, status e poder são os benefícios dados àqueles que usufruem dos produtos criados para alienar e que são mascarados pelos capitalistas.

Ter carro do ano, usar joias com pedras preciosas e metais nobres, usar roupas, sapatos, e bolsas e caras são sinônimos de ter poder para mostrar a todos que está na moda e que tem felicidade. Entretanto este individuo é apenas uma marionete utilizada pelo capitalismo para convencer os demais a consumirem também e conquistarem a felicidade que é tão procurada através da compra de bens supérfluos.

Utopia é a arma dos capitalistas para seduzir consumidores. Porém chega a momento que a fantasia acaba e naquele momento o consumidor descobre que o dinheiro acabou o limite do cartão de créditos estourou e o que sobra é apenas a lembrança que um dia possuiu poder.

Sem duvidas consumir traz inúmeros benefícios como satisfação pessoal, prazer, felicidade porem esses sentimentos e essa hipnose que é imposta ao consumidor acaba no momento em que ele não tem mais condições de sustentar todo aquele luxo. E sobra apenas divida e desilusão podendo leva-la a serias doença psicotrópicas.

Portanto o ser humano tem de saber diferenciar suas reais necessidades de comprar e avaliar se está ou não sendo apenas manipulado pelo capitalismo. Através de palestras, fóruns e discussões e trocas de experiências com outros consumidores anônimos ele aprenderá a consumir com consciência.