Suma essência x suma aparência

A ostentação e o consumismo.

Roupas de grife e carros importados são artigos que desejam muitos brasileiro que sonham se apresentarem perante a sociedade como sendo pertencentes à classe alta, para se enquadrarem no novo ditame da moda da ostentação, mesmo que isso lhes causem dívidas e transtornos e que por decorrência vai gerando cada vez mais uma massa de alienados manequins consumistas.

Assim como na época da colonização a coroa portuguesa exibia riqueza e luxo na corte, mas devia milhares à Inglaterra, os brasileiros da antiga colônia se exibem, mas por traz acumulam dívidas que muitas vezes não podem ser pagas, levando uma parte dos devedores a deixarem de ter elementos básicos como comida e moradia adequados para suprirem os débitos, contudo a maioria não as pagam, ajudando a alavancar cada vez mais o números de brasileiros com nomo sujo na praça.

Mas esse novo jeitinho de se portar gera outro problema, o da pirataria, pois não conseguindo comprar as marcas famosas, uma alternativa encontrada é a compra de produtos falsificados, e sua venda é considerada crime, pois estes produtos não tem garantia alguma de qualidade colocando em risco a vida de compradores.

Para sustentar essa aparência em detrimento à essência vidas são tiradas, como os muitos casos de pessoas que são mortas em assaltos por causa de tênis ou outros artigos supérfluos algo perigoso, pois revela que para acompanhar a onda das letras das músicas ostentação, vale qualquer preço, inclusive o de uma vida.

Indubitavelmente medidas necessitam ser adotadas para diminuir os impactos dessa nova moda nacional como desde cedo crianças já aprenderem a controlar seus gastos em aulas de economia doméstica e também necessita-se de uma trabalho conjunto de ong's e empresas publicitárias para divulgar campanhas que mostrem que a suma essência é mais importante que a suma aparência