Sociedade de consumo

A ostentação e o consumismo.

No que se refere ao tema, é possível afirma que estamos vivendo em uma "sociedade de consumo". Essa compulsão por comprar as vezes desnecessária é influenciada pela mídia é por traz desse consumismo exagerado pode estar a ostentação influenciada também pela a mídia. Em consequência deste consumismo exagerado, vê- se a todo instante propagandas de venda de produtos. A maneira da mídia influenciar, se da a ideia de que as pessoas precisam de comprar certos produtos para serem aceitas na sociedade, é essa influencia é tão abrangente que pode ser encontrada em todos meios de comunicação internet, outdoors, televisão,radio, etc. O consumismo sem controle pode causar problemas psicológicos, pessoas adquirem bens matérias desnecessário só por prazer. Alguns argumentam o novo estilo de musica, que alguns adolescentes estão adotando, o estilo ostentação, que pode esta por traz desse consumo exagerado. Pesquisas mostra que pessoas compra bens matérias como roupas de grifes, carros importados, tecnologia de ultima geração, etc, não porque necessitam mais sim para mostra que tem, para ganha status na sociedade. E o que mais se encontra hoje em dia e pessoas que vivem de status.