A ostentação e o consumismo.

É possível afirmar que desde a criação da propriedade privada o ter vale mais que o ser. A busca em excesso por bens materiais tem sido a causa ate de violência atual, porque quem não pode “ostentar” não é bem visto pelos indivíduos que o rodeiam, o modelo de sociedade contemporânea visa o lucro acima de tudo. Sendo assim, Karl Marx afirma “A propriedade privada tornou-nos tão estúpidos e limitados que um objeto só é nosso quando o possuímos” foi a partir dai que surgiu a ideia do “isso é meu”, as pessoas começaram a trabalhar para adquirir o que era de valor da época, só que esse padrão foi evoluindo com o passar do tempo e hoje é muito alto, diariamente lançam novas coleções, mensalmente um celular de ultima geração, anualmente um novo modelo de carro, e a sociedade tenta acompanhar esse desenvolvimento, caminhando para o consumismo. É importante salientar também que essa ideia é uma das causas para a violência atual, quantos assassinatos não são cometidos por roubo? Os próprios criminosos alegam furtar porque não podem comprar o objeto, , então o próprio sistema também é culpado pelos problemas sociais, ele não permite que um individuo esteja inserido nele sem acompanhar suas exigências. Faz-se necessário, portanto, para combater os descomedimentos em relação a ideia “ostentação” que a própria sociedade faça uma analise do que realmente importa levar para si, não comprando artefatos desnecessários, vendo o que realmente precisa , e que não exclua quem não pode seguir o que a indústria promove, o governo deve também criar na sociedade a ideia de coletividade através da internet e mídia, fazendo textos sobre o assunto, reportagens que façam a população refletir que ela mesma esta se afundando e sendo culpada por muitos de seus problemas . Essa postura ira modificar os problemas enfrentados no presente criando um pais capaz de dar ao “ser” o seu devido valor.