Qualidade de vida

A ostentação e o consumismo.

O consumismo tem suas raízes na revolução industrial e no sistema capitalista que atualmente engloba os mais variados países. Entretanto, a prática consumista contribuí para danos ambientais e sociais. Ao se analisar o cenário ambiental e observar o uso exagerado de produtos não renováveis da natureza, percebe-se que há como consequência o desequilíbrio ecológico que influencia no clima e pode causar extinção de algumas espécies de animais e plantas. Em seguida o desenho do sistema capitalista e o forte poder da publicidade tem causado uma "falsa necessidade" na sociedade, que converte simples consumidores em consumidores individualista e muitas vezes compulsivos, acredita-se que esse tipo de trabalho influencia nos desejos de consumidores que vive uma realidade bem distante de seu contexto social e dessa maneira, provocam sentimentos deprimentes podendo desenvolver doenças psicossomáticas por não conseguir alcançar sonhos de consumo. Em virtude dos fatos mencionados, propõe-se que autoridades governamentais junto a órgãos públicos, intensifiquem fiscalizações em indústrias para que a política da logística reversa seja eficaz , além de (re)educar a população brasileira por meio de projetos educativos criados por ONG's, escolas, envolvendo a terceiro setor para aprender a consumir de forma sustentável sem prejudicar o meio ambiente e promover qualidade de vida.