Publicidade do consumismo

A ostentação e o consumismo.

A publicidade está presente de todas as formas nas mídias sociais. Por meio da televisão, internet, rádio, entre outros. Sempre com o objetivo de persuadir o expectador, ouvinte ou navegante, à adquirir determinado produto.

Muitas propagandas são cruéis. Bombardeiam quem não consome a mercadoria anunciada e exaltam quem consome. Isto construiu uma cultura que consiste em ter. Ter os carros mais caros, as melhores roupas, os melhores celulares.

Essa cultura propaga-se, principalmente, nas redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter, YouTube. Onde, há uma "publicidade indireta". Os consumidores das grandes marcas exigem em esbanjar o que têm. Criando um ciclo vicioso: consumir mais para divulgar mais nas redes.

Não se trata apenas de possuir. Mas sim, possuir para mostrar o que se possui. Essa ideologia espalha-se sutilmente e com muita frequência. Quem não quer muitas curtidas numa foto com seu tênis novo? Infelizmente, poucas respostas serão negativas.

Contudo, é necessária uma intervenção direta na matriz da cultura consumista: a publicidade opressora. Multar propagandas que ofendem quem não consome o produto divulgado, por meio de uma fiscalização rigorosa.