Ostentação em Pleno Século XXI

A ostentação e o consumismo.

Nos últimos anos o consumismo está em geral, desde crianças até idosos, e a ostentação esta cade vez mais se tornando um distúrbio entre jovens e adultos, cada vez mais eles estão querendo se exibir mais com as joias, iPhones e outras coisas de valores mais altos, Consumismo é algo que é algo que causa controvérsias, porque ao mesmo tempo que as pessoas têm necessidades, muitas vezes adquire-se coisas por puro desejo e capricho. Um fato muito importante entre o consumismo e a ostentação, está em busca do contato social e econômico alem de preencher um vazio interior. Na sociedade atual para ser é preciso ter aquilo que é oferecido, desejado pelos meios de comunicação como algo bom e necessário a qualquer custo. Somos o que temos. Necessidade versus desejos. O capitalismo confunde as pessoas, pois gira em torno de que não é suficiente satisfazer somente as necessidades vitais, é necessário satisfazer os desejos. O que percebemos nisso tudo é que desequilíbrios como a exclusão social e ecológica são problemas muito pequenos diante da obsessão do consumo na sociedade contemporânea. É preocupante concluir que os humanos estão cada vez mais envolvidos, com essa cultura do ter, para sobreviver. Criando até mesmo nas crianças esse absurdo, obsceno consumismo “sem causa.”