Ostentação e consumismo

A ostentação e o consumismo.

A maoiria dos que ostentam são jovens adolescentes de classe mais baixa que estão sendo bombardeadas por propagandas de roupas, tênis, relógios de marca a todo o tempo na TV de canal aberto e redes sociais está manipulando os jovens, e tornado assim desde adolescência pessoas consumistas. Ainda mais que o sistema capitalista contribui para a ostentação, embora consumir seja natural, mas em excesso e por ideologia passa a ser preocupante, pois isso a desigualdade no Brasil já é grande com isso só aumenta ainda mais. E outro fator que contribui e as letras de funk carioca que insentiva a ostentar e ter roupas e tênis de marca, que estimula principal jovens de periferia que não excitam em gastar boa parte do salário para ter as cobiçadas roupas de marca. O que portanto medidas presisam ser tomadas, pois por serem de classes mais baixas e com tanta desigualdade no Brasil, é preciso que as escolas conscientize os jovens sobre o consumismo, e por fim o Ministério da Educação deve incluir na grande currícular a educação financeira para ensinar os adolescentes a saberes como gastar o seu dinheiro.