Ostentação, consumismo e a necessidade de aceitação

A ostentação e o consumismo.

Ostentação, consumismo e a necessidade de aceitação Hoje em dia o status é algo muito importante para a maioria das pessoas, virou competição quem tem o melhor carro, a bolsa mais cara da festa...é comum vermos nas redes sociais pessoas fotografando jantando em restaurantes caros ou em festas badaladas chiques; ostentantando. Vivemos a cultura do funk, cujo sua marca registrada é a ostentação; influenciando assim muitos jovens, os fazendo acreditar que só tendo tais coisas vão ser aceitos na sociedade. é comum vermos os chamados "chavosos" nas periferias de São Paulo; que adotam o estilo dos mcs (correntes e relógios dourados gigantes) para ostentarem e serem respeitados e queridos. È gerado então, o consumismo; pessoas trabalham muito para terem algo que na verdade não é necessário mas para terem imagem diante da sociedade, é claro que a mídia colabora para isso com propagandas desenfreadas em todos seus veículos. O consumo exagerado pode desencadear problemas psicologicos como a compulsão por compras, fazendo a pessoa obter prazer comprando. Como vimos o caso da atriz Luciana Vendramini, que passou três anos reclusa em casa para tratamento, segundo o site da folha. Além disso, o consumismo traz problemas para o meio ambiente, um deles é que os seres humanos já consomem mais do que a capacidade do planeta de se regenerar, alterando o equilíbrio da Terra. Segundo o relatório Planeta Vivo (WWF, 2008), a população mundial já consome 30% a mais do que o planeta pode repor. É necessário palestras em escolas, além de projetos e ongs para falar dos cuidados na hora de ostentar e alertar os problemas que o consumismo traz para todos, contudo é preciso paciência e dedicação para um dia chegarmos lá.