O uso exagerado de ferramentas apelativas

A ostentação e o consumismo.

É comum, no Brasil atual, enxergar a ostentação e consumismo desnecessários. Muitos utilizam dessas ferramentas para serem percebidos em meio à sociedade. A grande maioria dos usuários da ostentação são MCs de funk, porém, que sem perceber geram revolta em garotos da periferia, levando-os para caminhos errados. Menores das comunidades, ao ver seus MCs favoritos, desejam ser iguais aos mesmos, pois parecem legais e ricos. Nem sempre eles têm o mesmo fim que seus ídolos, sendo assim entram em lugares errados, como por exemplo o uso das drogas e roubo. Tendo uma vida sem infância e felicidades, o resultado final é a frustração. Ostentação. Nada mais é que chamar a atenção do povo para si mesmo utilizando a fama e consumismo. Este ato utiliza também a vaidade exagerada com o mesmo objetivo de mostrar e chamar, porém quando o exagero é alto, isso se torna ridículo, uma vez que os usuários não têm noção do limite. Consumismo. É o ato de gastar exageradamente, para aumentar o próprio ego. Muitos têm isso de forma mais que exagerada em si mesmo, porém nem sempre têm a renda necessária para comprar o que deseja, obtendo dívidas de forma assustadora. Enfim, as pessoas devem ter um controle maior sobre elas mesmas, para que a ostentação e consumismo não passem do limite, gerando mal para próximos e para próprios.