O ter ou o ser? Uma dúvida frequente na atualidade

A ostentação e o consumismo.

No mundo em que o ter vale mais que o ser, já não se reconhecem mais os valores como princípio, moralidade e essência, sendo estes substituídos pela posse e o status social.

Há no corpo social atual uma inversão de valores que é, no mínimo, deplorável para o animal que se diz racional. Pois, é racional se apresentar bem para a sociedade (por mera vaidade) e passar necessidade dentro de sua casa? Essa é uma questão que tem tomado destaque na atualidade, sendo notório o consumismo desenfreado que vem atingindo grande parte da população, onde este é responsável muitas vezes por distúrbios psicóticos que afligem o ser humano, fazendo-o esquecer do seu interior para viver única e exclusivamente o seu exterior.

Não se pode deixar de lado o papel forte e influente que a mídia e o marketing exercem em relação à aparência humana. É pregado em todos os meios de comunicação um esteriótipo dito "perfeito" que fazem as pessoas buscá-lo desesperadamente, numa tentativa de se encaixar no padrão exigido pela sociedade lá fora.

Em suma, é necessário rever os conceitos empregados pelos seres humanos, sabendo os limites entre necessidade e vontade. Pois, tenho dito, ostentação mesmo é esbanjar um espírito liberto das garras do consumismo que prendem a alma das pessoas num pseudo mundo de alegria.