O glamour vital

A ostentação e o consumismo.

No Brasil a ganância pelas marcas luxosas levam os consumidores a gastar mais com futilidades e manos com necessidades vitais. o almejo pelas grifes é notório pelas pessoas que querem ascender socialmente e para as que não querem perder os status em sua camada social.

Em muitas comunidades brasileiras, jovens e famílias deixam de investir em saúde e ter uma situação financeira estável, para gastarem exageradamente, pois exibir os bens atribui ao individuo os status sociais mesmo que não tenha condições de sustentar o seu luxo. Além da influencia de ritmos musicais que expressão o gasto exagerado por glamour.

Já em bairros mais nobres, não utilizar marcas caras pode ocasionar um decaimento de status, pois quanto maior a classe social, mais a imagem que se passava valerá e ela esta refletida em bolsas, carros, joias e roupas. Isso mostra que investir em bens materiais é mais "vantajoso" do que em outras importâncias essenciais.

Dessa forma, o uso exacerbado de objetos caros leva aos brasileiros uma visão superficial do mundo que pode ser corrigida com a ajuda de ONG's e do governo para a disseminação da ideia de comprar o necessário e não a marca, mostrando que certos objetos realizam a mesma função independente da grife, além de investir em obrigações mais importantes, como a saúde e a estabilidade financeira, isso em ação de projetos sociais e propagandas de conscientização ao consumismo consciente.