O consumismo populacional

A ostentação e o consumismo.

No século XV, na passagem da idade média para a moderna, surge o capitalismo, sendo o capital o dinheiro, os vendedores naquela época eram conhecidos como burguês e até hoje continuam sendo, seu sustento vem do comércio que visa buscar o seu lucro das mercadorias vendidas, o que estimula o consumismo. Anos depois, dá início á globalização que está presente até os dias atuais, que é" O mundo sem fronteiras ", tendo grande aumento nas exportações e importações de produtos. O que faz o vendedor ter sua mercadoria conhecida mundialmente é o logotipo conhecido por marca, os anúncios de televisão, rádio, revista e jornal. No século XXI , qualquer pessoa compra facilmente o que quer sem sair da área de conforto, com a facilidade do uso da internet onde encontra-se as lojas virtuais que é um novo modelo de aquisição de mercadoria que vem crescendo bastante. Portanto, pelo prazer e a facilidade de compra a população está se endividando cada vez mais. O governo tem que fazer campanhas publicitárias que busque á ensinar que economizar é vantagem, para dessa forma incentivar o país a ser econômico e fazer que todas as escolas ensine uma simples administração do dinheiro.