O consumismo no Brasil e a importância de estar na moda.

A ostentação e o consumismo.

Durante anos o Brasil sofreu sérios problemas de desigualdade social (e ainda sofre), mas antigamente apenas o rico conseguia comprar certos produtos, hoje os shoppings centers abrem as portas para todas as classes sociais, atualmente o pobre pode comprar um iPhone, viajar para o exterior e até mesmo estudar em uma escola particular. Cada vez mais existe uma necessidade de se sentir enturmado num grupo onde as pessoas tem o poder aquisitivo mais alto que o seu, de ter os mesmos produtos que a mídia oferece todos os dias seja ela ou não na televisão, e até mesmo para se destacar no grupo de amigos. O funk ganhou uma nova "categoria" chamada de funk ostentação, onde os cantores pregam que vivem uma vida luxuosa com carros importados, mulheres gostosas, dinheiro e as melhores casas, o publico alvo do funk na maioria das vezes são aqueles que moram na periferia e até mesmo nas próprias favelas, onde essas pessoas sonham em se enturmar na sociedade sem ser visto como o "vagabundo", sonham em poder ter uma condição de vida melhor e poder ostentar tudo o que os cantores pregam, e enquanto isso não acontece eles tentam seguir a moda comprando em lojas que vendem os mesmos produtos do Shopping, mesmo a qualidade não sendo tão boa quanto a outra é uma boa forma de se sentir dentro dos padrões de consumo da sociedade.