O consumismo exacerbado

A ostentação e o consumismo.

Após a Perestroika,grande parte dos países aderiram como modelo de mercado ,neoliberalista, e junto a globalização,inúmeros empresas se instalaram ao redor do mundo.Porém estas indústrias de forma implícita induziram as pessoas a consumirem cada vez mais bens.E como resultado, nos encontramos em uma sociedade onde o consumo e a ostentação se tornou banal. Como Karl Max citou no seculo 18, que os donos do capital induziriam a classe trabalhadora a consumir,cada vez mais, bens caros,e tendo como o resultado o endividamento e atualmente isso ainda é uma realidade para nós. A grande parte da nova classe C faz questão de adquirir bens de alto padrão para igualar-se a meritocracia,no entanto, endividam-se nos bancos, alguns chegam a ficar com o nome no SPC (Serviço de Proteção ao Crédito) e visto que todo o sacrifício é fomentado pela necessidade de aparentar o que não se tem ,perante a sociedade. Alem disso,o estilo de musica que mais faz sucesso atualmente é o funk ostentação,onde funkeiros cantam sobre suas riquezas,que na verdade,parte delas são inverossímeis.Porém grande parte dos adolescentes se sentem tentados pelas letras e usam de todos os meios possíveis, para enquadrar-se neste padrão. E muitos deixam de obter o essencial para vida como comida,e outras chegam até a roubar, com o objetivo de comprar roupas de marca,e serem aceitos em determinado meio social. Em suma, a nossa sociedade está com os valores invertidos, investe-se mais em coisas fúteis do que em educação. E para mudar esses conceitos precisamos da ajuda dos pais na educação de seus filhos,os ensinando o valor do dinheiro e formas coerentes de como aplica-lo.Alem de,palestras em bairros e escolas com o intuito de ajudar as famílias a fazerem uma reeducação financeira. E desta forma daremos inicio a uma sociedade mais consciente.