o consumismo deve ser consumido!

A ostentação e o consumismo.

Consumismo é o ato de comprar compulsivamente sem ter a necessidade de adquirir tal produto. O indivíduo que consome desse modo sente impulso de mostrar o que possui,no ato chamado hoje de ostentação. Com a revolução industrial os processos produtivos ficaram mais rápidos ,se produz mais em menos tempo. Em consequência surgiu um novo modo de consumir,chamado de selvagem. A mídia tem um papel importante nessa problemática, programas e propagandas exibem produtos muitas vezes desnecessários,mas que quase sempre têm alto custo e são amplamente divulgados pelas celebridades - dando a sensação que são primordiais. A cada dia as pessoas influenciadas pela sociedade ou mesmo pela publicidade buscam mais esse método,sejam pobres ou ricas,tentam por ele reprimir sentimentos negativos ou se adequar a certos grupos. Assim,o conhecimento e as experiencias da vida ficam em detrimento ao que se veste ou tem. O consumismo selvagem traz consequências severas não apenas para seus adeptos que viram escravos do ter,também à natureza que é desmatada e recebe cada vez mais lixo. Portanto,devemos buscar em suma o necessário para as nossas vidas. Uma educação consciente e sustentável deve ser implementada desde cedo aos cidadãos,os bens materiais não devem ser vistos como prolongamento do nosso caráter,pois não são.''Antes de ter devemos nos perguntar o porquê''.