O consumismo consumiu a todos

A ostentação e o consumismo.

Não é difícil de notar que o consumismo, com o tempo,está dominando a nossa sociedade cada vez mais, e o fator que colabora para isso, é o extenso mundo da publicidade, que existe devido ao capitalismo e está presente em todo e qualquer lugar. Este mundo da publicidade nos quer transmitir uma única ideia: se você quer ser feliz, compre. A sociedade perdeu a noção do valor de cada coisa, isto é, valoriza mais produtos, do que o que realmente importa, que são as pessoas a nossa volta, materializando pessoas, e personificando produtos. Entretanto, a felicidade sentida pelo consumo excessivo de produtos é passageira e momentânea. E então, chega-se a um dos porquês que a chamada "doença do século XXI" é a depressão, pois as pessoas deixaram de dar valor ao que realmente traz felicidade, ou melhor, ao que realmente nos preenche. Se pararmos para olhar por outro ângulo, é nítido perceber que a natureza também sofre, e muito com isso. Cada vez mais constroem-se indústrias, devido à necessidade de suprir a alta demanda de produtos, consequentemente, a fauna e a flora desaparecem sucessivamente para dar lugar aos propulsores da pseudo felicidade que o mundo tanto valoriza. O consumismo pode sim ser combatido, no entanto, é necessário que seja reformulado a consciência da nossa sociedade, de modo que ela saiba diferenciar o valor do fator que rege o consumismo: o dinheiro; colocar-se de frente a ele é dizer quem é mesmo o dono de quem. Além disso, as pessoas devem refletir mais sobre suas atitudes e pensar se há realmente a necessidade daquilo e se realmente trará a felicidade que aparenta transmitir.