O consumismo

A ostentação e o consumismo.

O ser humano atual não tem noção de suas verdadeiras necessidades e acabam transformando o consumo ao consumismo.No brasil e no mundo, a realidade se apresenta da mesma maneira. O consumo se refere as coisas básicas que precisamos para viver,entretanto, o consumismo está relacionado a tudo o que é supérfluo o marketing das propagadas é a grande influência para as pessoas consumirem mesmo sem necessidade . Vemos o tempo inteiro as pessoas desejarem o que o outro tem, e isso vem causando consequências graves para o convívio em sociedade. Existe uma relação muito grande entre o consumismo e a violência nas cidades, a ganância, o desejo de ganhar mais e mais. Não existe um contentamento, quanto mais se tem, mas se quer ter. É necessário rever os valores, as prioridades da nossa sociedade. Levar em consideração que pessoas são mais importantes do que coisas, a nossa vida deve ser avaliada não pelo ter determinado objeto de desejo de outro, mas pelos relacionamentos que mantemos uns com os outros. A vida em sociedade não deve ser centrada na inveja, na concorrência, mas sim na relação, na comunhão entre os seres humanos.