Limites e padrões da ostentação

A ostentação e o consumismo.

Hodiernamente as tendências no mundo são as mais copiadas, inventadas e reproduzidas em diversos lugares. Ao adotar diversos padrões de beleza a sociedade em maior senso comum, explora as diversas formas de adentrar ao que é estiloso, moderno e diferente que a maioria em geral usa. Por intermédio do mesmo, as pessoas vão criando seus próprios conceitos, alguns deles se inspiram no mundo da ostentação que diretamente é ligado ao Funk – hoje, considerado um ‘gênero abrangente’ pela parte dos adolescentes. Diante disso, a ostentação passou a ser sinônimo de gastos e compras excessivas, fazendo jus a pessoas comprarem o que querem e de ter o que quiserem, e por conta disso, criar uma imagem/personalidade que não faz parte do caráter daquela pessoa. Em relação a isso, os padrões da ostentação vêm tomando patamares cada vez maiores. Pois, muitos compram o que não podem ou não tem necessidade de comprar, mas exigem tal feito para ser ‘integrado’ junto com esse novo grupo social que faz de tudo para obter destaque e aparentar ser, o que simplesmente não é. Contudo, vale ressaltar que há limites para a ostentação, mas logicamente os adeptos a esse estilo não se importam muito. Uma proposta viável e que ajudaria muitos jovens e inclusive os adultos a usarem o dinheiro com sabedoria, seria uma reeducação financeira, a fim de mostrar uma perspectiva mais viável e rentável para o mesmo.