Liberdade de escolha: Ficção ou realidade?

A ostentação e o consumismo.

Vivemos em um mundo onde á aparência é tudo.Um carro importado,uma roupa de grife,valem mais do que o próprio caráter;sua aparência irá mostrar quem você é. Hoje em dia as pessoas só se preocupam em mostrar seus bens de consumo;mesmo não tendo condições para se manter,no nível econômico que criaram para si. Sabemos que no Brasil, a maioria da população pertence a classe média.Mas se observamos seus bens materiais,iríamos pensar que sua condição de vida está acima do esperado. As pessoas pensam e agem desta forma,por serem influenciadas,julgadas pela própria sociedade;sendo ricos ou pobres. Se vemos artistas de televisão,usando um vestido comprado em uma loja comum,logo pensaríamos: ''com o dinheiro que ela tem,usando isso''? Infelizmente não temos liberdade de escolha sem sofrer julgamentos. Se uma pessoa chega em uma festa com um carro comum,exemplo: fusca. Todos olhariam,pensariam várias ofensas e adiante fariam comentários absurdos,deixando o indivíduo constrangido. Se o mesmo ligar a tv, a todo momento passaria uma propaganda de um novo lançamento de carro, da hyundai por exemplo; mostrando seus designers,segurança,conforto. Com várias promoções,induzindo á compra. Seu desejo e sua vontade de estar na ''moda'' serão imensos. Por isso devemos mudar nossa conduta diante os outros. Não fazer julgamentos,ofender ás pessoas. Se já vivemos em um mundo repleto de influências pela mídia; cabe a nós camponeses ou burgueses,mostrar que todos temos liberdade de escolha consumista,que podemos mudar. Tornar o que era ficção em uma realidade.