Globalização em tempo real

A ostentação e o consumismo.

O desejo de se obter produtos constantemente é fruto do próprio capitalismo comercial, nas grandes navegações século 15, processo que se difundiu no mundo tendo como consequência a globalização mundial, difusão de produtos e consequentemente o consumismo exacerbado, tendo como interação mundial econômica e dimensão cultural, política e social. Dando início ao capitalismo financeiro que hoje se expande exageradamente, uma das consequências desses aspectos globais é a diferença entre pobres e ricos, e o crime organizado. O ato de possuir sempre deixa as pessoas com uma demanda ainda maior de ter e ser a qualquer custo, desejando se apresentar a uma sociedade burocrata e consumista. Ostentar palavra que tem como significado busca de status social e econômico além de poder preencher um vazio interior, uma busca constante de reconhecimento do outro e de si mesmo. A busca pela autoestima perdida. Na sociedade é preciso uma aceitação do individuo seja por ter uma bolsa de marca um carro do ano é a maneira de ser mais que o outro que leva a depressão. O desequilíbrio como a exclusão social e ecológica são problemas muito pequenos diante da obsessão do consumo na sociedade contemporânea. O fato é comprar e comprar cada vez mais, excluindo do meio quem não se qualifica, ou seja quem não tem status ou produtos de ostentação em fim, processos que levam a uma doença psicológica. Contudo é necessário rever os valores, as prioridades da nossa sociedade. Tendo a compra com responsabilidade não somente, mais o meio ambiente que se sustenta com os problemas de lixo exagerado e que assolam o mundo todo, para uma sociedade mais ecológica e responsável feito isso o problema em questão poderia se amenizar.