Escravos do consumo

A ostentação e o consumismo.

Os meios de comunicação são muito relevantes para a expansão do consumismo exacerbado. Esta indústria de publicidade, utiliza diversos meios, para que o consumidor compre aquilo que lhe é oferecido. Criam uma ideologia que é necessário adquirir tal produto, não por necessidade, mas porque "todos tem e está na moda". Isso está ocorrendo em variadas faixa etárias de idades, principalmente no meio juvenil e infantil. As industrias estão justamente, fabricando produtos de tal agrado e que atrairá os olhares da criançada. Na maioria das vezes, devido a insistência dos mesmos, os pais acabam comprando aquilo que lhe é pedido. Produtos que brevemente, serão abandonadas, porque outros serão lançados. Assim sendo, com o consumismo incontrolável, estamos cada vez mais nos estereotipando como escravos do capitalismo. É necessário rever os nossos valores, levar em consideração que as pessoas são mais importantes do que coisas. A vida não deve ser centrada naquilo que temos, mas por aquilo que somos.