Escravos capitalistas

A ostentação e o consumismo.

Muito se tem discutido acerca do consumo desenfreado de bens e o valor dado a esses produtos. Entretanto, alguns objetos e marcas tornaram-se um simbolo de ostentação para uma parte dos jovens, mesmo estes, em alguns casos, não possuindo condição financeira de adquirir tais produtos, tornando-se assim precursores desta prática capitalista. Em consequência disso, nota-se cada vez mais pessoas adquirindo peças de alto valor para ostentar e tentar ser aceito em um certo modelo de sociedade. Tal prática tem sua origem no período da idade moderna com o mercantilismo, em que as potências europeias se lançavam ao mar em busca do monopólio comercial, explorando novos territórios e retirando destes metais preciosos e matéria-prima. É notório o sentimento capitalista presente em épocas distintas. Por outro lado, existe uma camada da sociedade que não dispõe de condições financeiras para adquirir esses bens que são, muitas das vezes, não duráveis. Dessa forma, ao tentar o acesso a este "mundo da ostentação", estas pessoas tornam-se cada vez mais alienadas e vítimas desse sistema que visa apenas o lucro, tendo a mídia como a principal responsável por incentivar o consumo desses produtos. Pode-se perceber a necessidade de aceitação e o principal objetivo por parte das empresas. Levando-se em consideração esses aspectos, é essencial uma mudança na concepção das pessoas do que é necessário ou não, mudança esta que deve vir do núcleo familiar, apresentando uma nova ideologia que busque melhorar o comportamento desses "ostentadores". Com isso, caminharemos para uma sociedade melhor e mais consciente.